Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат Мимоза классический
Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
- Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Узнайте о самых вкусных рецептах салата «Мимоза» и вариантах его приготовления. Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами, рисом и сыром.
- Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол.
- Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару!
Салат «Мимоза» — это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата — это консервированная рыба сайра или горбуша , яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант — это добавление сыра и сливочного масла — тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.