Пора подумать о том, какие овощи в составе салатов стоит заготовить на зиму. Здесь нужно обратить внимание на то, что в этом сезоне особенно уродилось, и только потом планировать зимнее "меню". А поможет вам в этом наш список вкусных салатов из овощей. Салаты на зиму готовят по самым разнообразным рецептам.
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму. Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты. Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки.
10 вкусных и простых рецептов кабачков на зиму: готовим икру, салат, компот и язычки
На зиму можно консервировать не только помидоры, перцы и огурцы целыми плодами, но и наготовить впрок салатов. Овощные смеси при правильной обработке сохранят все вкусовые качества и большую часть витаминов. Для приготовления салатов на зиму существует немало рецептов, среди ингредиентов которых не только овощи.
- Оставить отзыв
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать.
Баклажаны по грузински на зиму острые рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир.