Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
Шоколадный рулет
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу с высокими бортами и миксером на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной чаше смешиваем венчиком желтки, добавляем просеянное какао, крахмал и разрыхлитель, мешаем пока смесь не станет однородной. В смесь желтков с какао постепенно вмешиваем белки. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, пока обе массы не соединятся.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный рулет