Якимеши — это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса. Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Главный компонент — это вчерашний вареный рис.
Жареный рис с креветками другим манером
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4. Вкусно, а главное легко готовить!
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким. Нарезать лук и чеснок.
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из круп.