Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты на зиму
Стручковая фасоль ее еще называют спаржевой — полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. Однако, сезон созревания спаржевой фасоли недолог, а нам хочется насладиться ей по полной. Заготовить на зиму зеленые стручки фасоли можно многими способами. Их можно и заморозить, чего я кстати, не делаю, поскольку с легкостью куплю замороженную в любом магазине, и сделать разные зимние салаты, и просто замариновать. Сегодня предлагаю вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовление консервированной спаржевой фасоли.
Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. Еще один рецепт из любимых рецептов моего мужа. Он очень любит маринованный болгарский перец.
- Энергетическая ценность:
- Консервация спаржевой фасоли Автор: Лапушка Лапушка.
- Наталья Шилова Поваренок 5 уровня. Легкий во всех отношениях постный салат.
- Анна Янушкевич. Простые, но от этого не менее вкусные, рецепты консервированной стручковой фасоли!
- Блюда из спаржевой, или зеленостручковой, фасоли разнообразны: этот ингредиент можно включить практически в любой суп или салат, приготовить с ним запеканку, котлеты или пирог. Легкие блюда со спаржевой фасолью быстро готовятся и хорошо переносят заморозку, поэтому ее часто консервируют или делают заготовки.
- Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски.
- Проверенные рецепты из зеленой стручковой фасоли с пошаговыми фото. Салаты, гарниры, первые блюда, рагу.
Заготовки на зиму можно сделать не только из кабачков или соленых огурцов. Помимо хорошо знакомых вкусов, попробуйте также приготовить на холодный сезон стручковую фасоль — блюдо из этого продукта приятно удивит вас вкусом. Ранее мы рассказывали, как сделать ее с добавлением сливок и чеснока , а на этот раз поделимся другим, не менее интересным рецептом. Ингредиенты: 2 кг шпараговки, 1 банка соуса сацебели, 1 ст. Из этой порции продуктов выходит 5 баночек объемом 0.