Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Кабачки в сладком варианте заготовили теперь предлагаю сделать маринованные кабачки с морковью и чесноком. Это очень простой рецепт и очень быстрый. Кабачки нарезаются крупным кубиком и варятся очень мало, поэтому в результате они остаются хрустящие и не расползаются в «кашу». Кабачок прекрасно «дружит» с чесноком, получается отличная закуска или гарнир. На этот рецепт в прошлом году наткнулась в отрывном календаре в деревне у бабушки такие календари, оказывается, бывают и полезными и, естественно, сразу же опробовала, потому что урожай кабачков всегда радует Этот год не исключение, последний кабачок пошёл в дело. Вышло чуть меньше 2 литров.
Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист. Через минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты. Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой. Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине. Овощи и зелень моем.
Кабачки с помидорами и морковью на зиму — это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах.