Считается, что шашлык — это первое горячее блюдо, появившееся на заре человечества. Его любят практически все, ну а как его не любить? Сочный, ароматный, пряный, невероятно вкусный! А еще прелесть шашлыка в том, что едят его на природе и обычно в большой веселой компании.
Лучшие рецепты шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Праздничный шашлык — это блюдо межнационального общения. Рецептурных комбинаций в том числе национальных в шашлычной культуре огромное множество. Даже от того, как нарезать мясо — кубиками или длинными кусочками — зависит вкус. Мы собрали для вас секреты идеального шашлыка со всего света и рекомендации экспертов по тому, как приготовить мясо без вреда для здоровья. В нашей стране шашлык ассоциируется с майскими праздниками и дачным сезоном. В каждой семье припасен свой рецепт.
Майские праздники традиционно дают старт сезону пикников, шашлыков и шампуров. У мастеров шашлычного дела, конечно, всегда имеется свой собственный — фирменный рецепт. Но даже самым консервативным консерваторам иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, неизведанное. Вот и отлично — у нас как раз есть интересные варианты, которые могут заинтересовать и новичков, и асов. Рецепты из мяса, птицы, рыбы, креветок, овощей… С простыми маринадами и замысловатыми.
Похожие статьи
- Шашлыка из курицы в электрошашлычнице - Маринад для шашлыка, рецепты с фото на m: 70
- Что добавить в шашлык чтобы мясо было мягким - Шашлык в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото н
- Как замочить лучший шашлык из свинины - Маринад для шашлыка из свинины: в уксусе, на кефире, с
- Маринад для шашлыка с лимоном рецепт