Говорят, что в СССР готовили из разряда дешево и сердито. Но мои читатели знают, что недавно я купила книгу о вкусной и здоровой пище, которая впервые была выпущена в году. Дальше книга дополнялась советами поварами кулинарии, работниками института питания и хозяйками из Советского Союза Социалистических Республик.
Соус Южный покорит ваши вкусовые рецепторы
Соус «Южный» был невероятно популярен в ые годы прошлого века и продавался повсеместно. А потом его почему-то перестали производить. Однако многие его любят и не желают оставлять в «советском прошлом», стремясь приготовить в домашних условиях. Произвести продукт фабричного производства в домашних условиях далеко не всегда просто. Точный рецепт «Южного» в наше время известен малому количеству людей.
Мясо филейную часть, тонкий край, кострец обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
Автор: Таш. Описание: Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине - не знаю. А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.