Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
Нежный маринованный чеснок
Рубрика "Подписчик сделал заказ Любителям квашеной продукции, коим является и автор этого канала, посвящается. Ещё одна заготовочка в вашу коллекцию рецептов. И персонально для моего подписчика Тимохи по его просьбе публикую рецепт квашеного чеснока. Привожу скрин его комментария:. Наверняка все хотя бы раз покупали на рынке квашеный чеснок целыми головками, который бабульки продают в больших кастрюлях.
Как правильно солить чеснок. Все домашние консервы уникальны по своим вкусовым качествам, различаются рецептурами, каждая хозяюшка применяет свои секреты приготовления, поэтому заготовки каждого дома индивидуальны и особенны. Можно купить соленья и в магазине, но фабричные консервы отличаются от сделанных с любовью домашних, а некоторые оригинальные продукты сложно найти, к примеру, соленый чеснок. Чтобы разобраться, как солить чеснок головками, надо изучить рекомендации специалистов кулинарии, выбрать понравившийся рецепт, и дерзать Вкусная Жизнь. Такая заготовка из чеснока должна быть в холодильнике у каждой хозяйки легко, дешево и вкусно.
Чеснок соленый головками как на рынке
Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают.