Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Настоящий узбекский плов в казане
Плов мы всегда любили и готовили его очень часто, но поистине вкусный плов у меня начал получаться после того, как я подсмотрела рецепт у моей мамы. Убеждена, на каждой кухне и каждой хозяйки есть свой проверенный способ приготовления плова, который любит вся семья. Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом плова. Готовить плов — особое искусство, которое начинается с этапа правильно подобранного мяса и риса. Эти основные составляющие плова должны быть просто «люкс» качества. Да, именно плов «люкс» качества!
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.