Домашняя выпечка — увлечение повсеместное. Даже если вы не очень сильны в кулинарии, побаловать своих близких вкусными кексами, пирогами или печеньем можно и без особого труда и умений. Главное, чтобы инструментарий был подходящий. Сегодня речь пойдет об одной из важных составляющих успеха любой выпечки — формах.
Разъемные формы
Первые формы для выпечки были керамическими. Сейчас наиболее популярны формы для выпечки из эмалированного или оцинкованного железа, часто с антипригарным покрытием. Помимо этого выпускаются прозрачные формы для выпечки из огнеупорного боросиликатного стекла. В последнее время всё чаще встречаются силиконовые формы для выпечки, которые, в отличие от металлических, — гибкие, что позволяет удобнее вынимать из них готовую выпечку.
Форма для запекания и выпечки — универсальная вещь на кухне, которая позволяет делать вкусную выпечку, а также разные запеканки и многое другое. Бывают изделия разных видов и форм — квадратные, прямоугольные, круглые. Отличаются они и по используемому материалу — бывают металлические, стеклянные, керамические и другие. Поговорим более подробно о плюсах каждой разновидности.
- Какая форма лучше?
- Если Вы уже совершили первый шаг регистрации заполнили данные , но не получили письмо для подтверждения или случайно удалили его, то здесь можно запросить такое письмо повторно.
- Очень мало десертов можно приготовить без выпекания.
- Печь вкусно, красиво и быстро — результат большого кулинарного опыта.
Тортики, пирожные, запеканки, хлеб и прочие лакомства приготовить будет значительно проще, если на кухне есть такой полезный девайс как разъемная форма для выпечки. Для того чтобы работать с ней было максимально просто, важно обратить внимание на множество деталей: материал, качество выполнения и прочее. Разъемные формы для выпечки тортов состоят из борта, дна и замка.