Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
Коптильни горячего копчения своими руками
Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок. Но сделать коптильню и установить в нее дымогенератор своими руками — это не только дешево, это довольно-таки просто. Самое главное, что здесь нет каких-то сложных аппаратов.
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же.
Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. Основным устройством для холодных коптильных камер был и остается генератор дыма. Сама по себе коптилка — это просто коробка со штангами для подвеса продуктов. Поэтому дымогенераторы для коптилен обычно делают индивидуально, своими руками, подбирая производительность и температуру дыма под размер камеры. Только так можно добиться более-менее приемлемого качества продукта. Это отдельный узел холодной коптильни, используется для получения потока дыма определенной температуры и влажности.