Сгущенное молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает. Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт французской кухни.
Профитроли с вареной сгущенкой
Простой масляный крем на сгущённом молоке — идеальная начинка для миниатюрных пирожных из заварного теста. Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1—2 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики размером с грецкий орех, оставляйте между ними 3—4 см. Выпекайте профитроли 15—20 минут до золотистого цвета.
Профитроли-Шу с кремом из сгущенки и сливок
Рецепт профитролей со сгущенным молоком станет отличной палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить простое и нежное пирожное. Тесто даже не требует сливочного масла. Достаточно использовать растительное. Вначале может показаться, что приготовить заварное тесто достаточно сложно. Но достаточно немного практики и оно станет таким же простым, как и обычное кексовое.
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус. Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза.