Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Профитроли (классический рецепт)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
Профитроль profiterole — это кулинарное изделие из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Многие говорят, что это десерт французской кухни, но не многие знают о его удостоверенном итальянском происхождении. Речь идет о году, о котором русская Википидия еще не упоминает, рассказывая об этом десерте. Позже рецепт подвергся очень многим изменениям и пользовался огромным успехом сначала во Франции, затем прославился по всему миру. Профитроли можно подавать без покрытия, украсить шоколадным соусом, карамелью, или сахарной пудрой. Готовят также соленые профитроли, фаршированные мясным пюре, сыром и так далее, такие раньше подавались к супам.
Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы.