Если у вас нет возможности ходить в магазин каждый день, закупать продукты может быть нелегко: многие достаточно быстро портятся, а съесть все и сразу вряд ли получится. Чтобы сбалансированно и правильно питаться, в рационе, конечно, должны быть свежие фрукты и овощи. Но не будет лишним добавить в меню и продукты с большим сроком годности: так будет проще планировать покупки, к тому же дома всегда будет полезный перекус или основа для обеда. Вместе с нутрициологом Ксенией Кукушкиной собрали список продуктов с долгим сроком годности и рассказали, чем они полезны.
15 продуктов, которые хранятся очень долго
Продукты с истёкшим сроком годности употреблять не рекомендуется… Но некоторую еду можно хранить очень долго, при соблюдении определённых условий — практически всю жизнь. Как же распознать продукты-долгожители? Белый шлифованный рис должен быть хорошо просушен, иначе из-за влажности появятся комки, неприятный запах и даже плесень.
Время от времени приходится задуматься о создании надежного запаса еды - от поездки на дачу вдали от города до переживания возможных чрезвычайных ситуаций в обществе. Разберем сегодня, как сохранить пригодность пищи в течение максимального срока, как сберечь продукты длительного хранения и как организовать хранение продуктов, чтобы продлить их срок до нескольких лет. Тушенка, крупы и макароны хранятся в течение длительного времени без холодильника, и потому их берут в походы и экспедиции. Под длительным хранением будем подразумевать способность сохранять пищевую ценность полгода и более. Мясные консервы - 2 года;. Твердые овощи батат, картофель, морковь, репа, свекла, капуста и др.
10 продуктов, которые можно хранить очень долго
Разумеется, «долгоиграющие» продукты останутся безопасными, качественными и сохранят полезные свойства, только в том случае, если соблюдать правила хранения. Срок хранения — до трёх лет. Покупая про запас рыбные консервы, выбирайте продукцию из нежирных сортов рыбы и в собственном соку. Окислительные процессы в липидах рыбы и заливке-масле проходят быстрее, чем в белковой части и портятся органолептические свойства. Рыба в масле или томатной заливке также гораздо быстрее потеряет свои органолептические свойства. Время от времени проверяйте, не вздулась ли крышка консервов.