Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
Итальянская кухня
Большинству народов Закавказья известна эта сладость, приготовленная из сока фруктов и орехов, нанизанных на нить. В Грузии это лакомство называют чурчхела, в Армении сладкий суджук или шароц. Несмотря на внешнее сходство, сладости немного рознятся в рецептуре. Знаменитый кулинар и автор книги рецептов "Книга о вкусной и здоровой пище" Вильям Похлебкин описывая чурчхелу и шароц, заостряет внимание читателей на том, что оба блюда готовятся по одному принципу, а именно, что орехи на нитке окунаются в киселеобразную фруктовую массу, однако в рецепте армянских хозяек присутствует несколько ингредиентов, существенно меняющих вкус готового блюда.
Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя 1 мин. Ингредиенты бычьи яйца шт. Пошаговые фото рецепта 1.
Другие рецепты | 73 | Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. |
179 | Картофель, как и хлеб, — всему голова. | |
326 | Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица , вкуснее на второй день после приготовления. | |
197 | Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Блюда итальянской кухни популярны во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти паста. В основу итальянской кухни заложены многовековые традиции народов, населявших страну - греков, римлян и арабов.