Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки.
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Гарнир из картошки — казалось бы, что может быть проще. Но рецептов на самом деле так много, что глаза разбегаются. Предлагаем вам свою подборку, как вкусно приготовить картофель на гарнир. При этом не забудем, что рецепты должны быть легкими, простыми и доступными. Пожалуй, самый простой и вкусный способ приготовить картофель на гарнир в духовке. Картошечка получается вкусной, нежной внутри, с ароматной хрустящей корочкой снаружи.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте. Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь. Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты.
- Рубрикатор рецептов
- Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Картофель — наверное, самый популярный овощ, который доступен нам как зимой, так и летом.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В.