Пресс предназначен для холодного отжима меда из обрезанных сот. Данный пресс также можно использовать для отжима различных соков. Пресс состоит из корзины для забруса, приводного винта, поддона со сливным патрубком, опорной стойки приводного винта, основание опора пресса.
ПРЕСС ДЛЯ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА СОКА И ЗАБРУСА
Пресс для отжима забруса — это оборудование позволяющее осуществить холодный отжим забруса и отделить его от мёда. Отжим производится при помощи винтового шнека, помещенного в сетчатый цилиндр, на шнек подается забрус, где он сжимается и мед выдавливается через сетку цилиндра. Отжатый забрус выдавливается шнеком в отдельную емкость. Забрус — это продукт пчеловодства, остающейся от срезания верхней части сотов, которая выступает за брусок рамки, от куда и появилось название. Перед откачкой меда пчеловоды снимают забрус с помощью специального пчеловодного ножа или специального оборудования.
После вскрытия рамки в забрусе остаётся много мёда. Чтобы отделить мёд от воска, необходимо его отжать. Благодаря методу холодного отжима отделённый мёд не теряет своих полезных свойств.
Пресс состоит из корзины для забруса, приводного винта, поддона со сливным патрубком, опорной стойки приводного винта, основание опора пресса. Корзина для забруса и поддон изготовлены из нержавеющей стали 12Х17, применяемой в пищевой промышленности и обладающей жаропрочным и кислотостойким действием. Для мёда и воска Работа с воском Пресс для холодного отжима забруса Пресс для холодного отжима забруса.