Рецепт польского супа журек не оставляет равнодушными ценителей вкусной аутентичной кухни. По популярности конкуренцию ему может составить разве что только украинский борщ.
Польский суп журек на мучной закваске — интрига вкуса
Национальные польские блюда очень калорийные и одновременно потрясающе вкусные. Одними из первых колоний на землях нынешней Польши были немецкие готы и скифы. Немного позднее на территории стали появляется расы полян западного происхождения, которые в дальнейшем будут родоначальниками современных поляков. Речь Посполитая основалась на границах именно польских территорий, которые включили в свой состав известное в те времена Литовское Княжество. Таким образом, славяне интегрировали в единый союз и мы можем смело заявить, что большинство польских рецептов были созданы на основе смешения словенских обычаев и этикета тех времен. Кушанья польской кухни — это живописная мозаика, собранная из рецептов европейской и славянской кухни.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Белый борщ польск. Журек или жур зур польск. Квас польск.
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Суп польский Журек — традиционное блюдо польской и белорусской национальной кухни, которое было очень популярным в древние времена. Многие славянские народы готовили его в виде похлебки с овсяной мукой.