Для теста: желтки растереть с сахаром, добавить упаковку маскарпоне или творожного сыра , сливки, просеянную муку, соль — по вкусу, соду — на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. В сухой обезжиренной посуде взбить белки с сахаром.
Летние пироги — вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели. Немногим более двух лет, как я начала вести этот кулинарный канал, где делюсь рецептами, каждый из которых готовила сама, проверила и поделилась с вами. Впереди выходные дни и думаю, многие захотят что-то приготовить.
Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним — в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги с посыпкой. К примеру, коблер — пирог с фруктовой начинкой, которая сверху покрывается тестом или толстым слоем мучной крошки. В процессе приготовления тесто или крошка для пирога образует красивую корочку поверх фруктов. Еще один фруктово-ягодный пирог — крисп — сверху посыпается штрейзелем.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Отдаю предпочтение сливкам, а не яйцам, вкус от этого не меняется. А вот пальчики собственного приготовления делают "Тирамису" более натуральным.