Выпечка и десерты. Любое блюдо.
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно от оторваться
Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного чаепития, и для посиделок с друзьями, и для визита нежданных гостей. Готовится такое лакомство очень просто и довольно быстро: на весь процесс, включая выпекание, уйдет чуть больше часа. Особенно вкусен заливной пирог с сезонными яблоками, поэтому летом лучше готовить его именно с ними. Ну а зимой покупайте твердые, не слишком сладкие яблоки, благо в наше время найти такие можно едва ли не в каждом магазине рядом с домом.
Родные меня старательно снабжают дачными яблоками, к которым в свежем виде я равнодушна, но люблю в выпечке. Классическую шарлотку готовить умеют, наверное все, это такой популярный яблочный пирог, что им сложно удивить домочадцев или гостей. В отличие от пирога, рецепт, который собираюсь вам написать. Особенность этого яблочного пирога заключается в его нежнейшем тесте, которого значительно меньше чем самих ломтиков яблок. В результате тесто обволакивает каждый ломтик, но слегка и в готовом пироге преобладает фруктовая сочность, по минимуму сдерживающаяся тестом.
Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Готовим крошку. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.