Гречневая крупа — продукт, который содержит в себе высокое количество белка, железа, кальция и других важных питательных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет и здоровье. Крупа особенно полезна для людей, страдающих от анемии, поскольку содержит большое количество железа, помогающее восстановить нормальный уровень гемоглобина в крови. Гречневая крупа может помочь снизить уровень холестерина в крови благодаря своему высокому содержанию клетчатки. Клетчатка также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, улучшает работу кишечника и снижает риск развития различных заболеваний.
Что делать, если пересолила гречку?
Телефон или почта. Если вы перестарались или, может быть, влюбились и внезапно пересолили ваше праздничное блюдо, то на помощь вам приходит рис! Пересоленный суп. Опустите в суп марлевый мешочек с рисом и варите до готовности супа. Рис впитает излишки соли и сварится сам. Вуаля, и суп хорош, и гарнир готов!
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Соль одна из самых популярных и доступных специй используемых в кулинарии. Можно бесконечно спорить о вреде и пользе этого продукта, моё личное мнение — всё хорошо в меру! В природе существует несколько видов соли:. Полезна людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах. Противопоказана при гиперактивности щитовидной железы.