Самый простой рецепт пышных оладушек, которые не садятся! Это очень простой рецепт, без заморочек.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст.
Оладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными. И не важно, сделаете ли вы их без яиц, как я уже рассказывала, или замените кефир иными кисломолочными продуктами — ряженкой или простоквашей. На вашем столе появится вкусный завтрак, полдник, десерт к чаю или кофе. Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами.
- Сезонное меню
- Хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий, замешанных на сухих дрожжах и кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными.
- Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса, после которого вы еще долго не ощутите чувство голода. Для приготовления оладушек на основе кисломолочного продукта, нам также понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сахар и соль. Сначала нужно развести дрожжи в теплом кефире, затем добавить сахар, соль, муку и яйца. Тесто для оладий должно получиться густым и однородным и медленно сползать по лопатке либо столовой ложке. Сковорода нагревается на среднем огне, наливается растительное масло.