Сегодня мы будет готовить острое хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях по простому рецепту. Данное блюдо под названием хе, хве или хо представляет собой не что иное, как острую маринованную рыбу с добавлением большого количества специй. В данном рецепте мы будем мариновать толстолобика, но для приготовления хе подойдет селедка, скумбрия, карп, минтай, красная рыба, щука, судак.
Хе из толстолобика по корейски рецепт с фото
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее исторической родине обычно готовят из сырой рыбы а также мяса , прошедшей предварительную «холодную» обработку, то есть, маринование. Профессионалы говорят, что изначально создание подобного блюда занимало нескольких суток, но в наше время традиционно используется облегченный, более быстрый вариант.
Такую закуску можно создавать практически из любой рыбы, главное, чтобы она была по максимуму свежей. Хе из толстолобика имеет простую технологию приготовления, которая состоит из определенных этапов:. В первую очередь разделайте рыбу — отрежьте голову, хвост и плавники. Голову не выкидывайте, из нее можно сварить ароматную уху. Тушке разрежьте брюхо, удалите внутренности. Разделив толстолобика на две части, удалите полностью хребет и реберные кости, получая рыбное филе.
Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке. Категория: Закуски. Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость.
Похожие статьи
- Скумбрия по-корейски в домашних условиях рецепт
- Рецепты маринованные огурцы глобус рецепт - Маринованные огурцы - кулинарные рецепты. Миллион Меню
- Как замариновать имбирь домашних условиях - Как приготовить окорок в домашних условиях : пошаговое
- Капусты с болгарским перцем маринованная - Капуста быстро маринованная рецепт с болгарским перцем