Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кускус с мясом и овощами
Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни.
Сталик Ханкишиев : «Мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус — главное блюдо марокканской кухни — повар-мастер по имени Хабиба. Для того чтобы отснять этот материал, нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку». Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Как лучше узнать своего ребенка.
433 | Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. | |
189 | Горячие блюда на День рождения. Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. | |
126 | Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят. |
Все овощи почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Свежий базилик вымойте, отделите листья и мелко их нарежьте. Кусок говядины вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде или утятнице нагрейте масло на среднем огне и потушите нарезанный лук, пока он не станет мягким — около 3-х минут. В сковороду положите нарезанную говядину, приправьте паприкой, добавьте раскрошенный бульонный кубик или бульонный порошок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте мясо до золотистой корочки и готовности, около ти минут, периодически перемешивая.