Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы.
Кыстыбый c картошкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кыстыбый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.
- Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста.
- Калькулятор рецепта
- Кыстыбый-это своего рода пироги с незащипленными краями.
- Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой.
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно.
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.