Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться. Чем выигрывает молодая картошка? Конечно же, тоненькой кожурой, которую не нужно счищать.
Запеченная молодая картошка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Как приготовить | 426 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
36 | Вкус, знакомый многим с детства. Когда я была маленькая, мы часто готовили и картошку, и колбаску из печенья. | |
348 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
40 | Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. | |
467 | На мой прошедший недавно день рождения приехала ко мне родственница из деревни и навезла гостинцев: пару цуккини, целый пакет зелени, молочка и творожка деревенского. | |
150 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
82 | Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. | |
209 | Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. | |
405 | Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. | |
88 | Всеми любимое пирожное из детства мы приготовили с помощью нашей пряничной формы Лапка. |
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой.