Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Старорусская кухня: как приготовить карпа, фаршированного гречневой кашей
Чтобы приготовить Карп, фаршированный гречкой с грибами необходимо Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить.
Чтобы приготовить Фаршированный гречкой карп по-царски необходимо Карпа очистить, выпотрошить, сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости. Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста и руками отделить реберные кости от основного филе. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, удалить все внутренности. Извлечь пинцетом оставшиеся кости, вырезать жабры и еще раз промыть рыбу. Хорошо промыть рыбу, посолить, поперчить снаружи и внутри.
Карп — по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом.