Так иногда бывает: не доели вовремя, забыли и в результате — полбуханки, а то и почти вся буханка зачерствела. Конечно, можно включить фантазию и оживить хлеб, приготовив из него много вкусного и интересного.
Совет экономной хозяйке: как сделать черствый хлеб снова мягким
Если вы задумались, как черствый хлеб сделать свежим снова, тогда вам могут понадобиться действенные способы, которые ТСН собрал в этом материале. Часто бывает, когда покупаешь хлеб, а потом несколько дней его не ешь, целая буханка или полбуханки может очерстветь. Конечно, из сухого хлеба всегда можно приготовить что-нибудь вкусное, если подключить фантазию. Но что делать, если нужен именно хлеб, а возможности пойти в магазин нет?
Благодаря этим простым ухищрениям можно размягчить черствый хлеб и таким образом не выбросить ни сам продукт, ни деньги на ветер. Часто так случается, что купленный хлеб черствеет слишком быстро, а выбрасывать его совсем не хочется. На этот случай существуют некоторые уловки, чтобы его размягчить. Конечно, хлеб обязательно нужно выбросить, если на нем уже видны следы плесени или грибка — такой продукт есть опасно. Однако в противном случае, не спешите выбрасывать черствый хлеб и покупать замену, ведь ему можно вернуть свежесть.
Если хлеб не испортился, а просто засох, его можно реанимировать. Это несложно. Есть простые лайфхаки, которые помогут сделать черствый хлеб снова мягким. Одни пригодятся, если зачерствели несколько ломтиков, другие помогут спасти даже целую буханку или батон. Понадобятся простые приборы и аксессуары, которые есть почти на каждой кухне. Нужно завернуть черствый хлеб в смоченное водой бумажное полотенце, положить в микроволновку и включить ее на максимальную мощность на 8—10 минут.
Похожие статьи
- Вещи кукол барби - Куклы Барби в Украине/мягкие игрушки/вещи ВКонтакте
- Спинки для двуспальных кроватей своими руками - Кровать с мягким изголовьем (50 фото) : роскошь и ко
- Хлеб в хлебопечке панасоник рецепты пошагово
- Поделка из бумаги своими руками схемы - Как связать или сшить хлебницу своими руками?. Обсуждение на