Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие. У девяноста процентов поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины.
Как сделать шашлык мягким и сочным
Близятся майские праздники и вскоре все мы отправимся на поиски идеального маринада для шашлыка. Три необычных рецепта шашлыка для пикника. Вкус мяса подчеркнет мед, рыбы усилит гранатовый сок, а печень хороша с беконом.
Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.