Ингредиенты: г фарша, булочка для бургера, 20 г твердого сыра, или купите готовые ломтики , помидор, соленый огурец, фиолетовый лук, два салатных листа, по две чайных ложки кетчупа и майонеза, черный молотый перец, соль. Помидоры нарежьте кружочками, сыр — пластинами, соленый огурец — тонкими кружками, лук — тонкими кольцами. В посуде смешайте кетчуп и майонез для соуса.
Как приготовить бургеры дома: 20 необычных рецептов
Правильный домашний бургер никак нельзя назвать фастфудом. Он не отвечает основным характеристикам фастфуда: быстрое приготовление из частично готовых ингредиентов или полностью готовых, причем обязательно промышленного производства. Не только быстрое приготовление, но и быстрое поглощение, зачастую на ходу. Основной смысл фастфуда — не успеть понять что съел это лишнее , получить дозу калорий и бежать дальше. С домашним бургером все наоборот. На приготовление нужно потратить немало времени, ингредиенты нужно выбрать самостоятельно, да и на ходу такой гамбургер есть сильно проблематично.
Что может быть вкуснее горячего, сочного бургера? Нет, не так. Что может быть вкуснее горячего, сочного, домашнего бургера? В конце концов, соорудить из куска хлеба, котлеты и овощей вкуснейший перекус не так уж и сложно — и уж точно быстрее, чем дожидаться курьера с желтым рюкзаком.
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете. И дальше дело пошло! В году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету.