У нас растет три вида слив: синяя, красная ткемалевая, белая, а так же тернослив, терновник и белая алыча. Поэтому рецепты я буду предлагать исходя из этого.
Еда – типы блюд: Соусы
Отдыхая на Черноморском побережье Кавказа, редкий турист не привезет с собой ткемали — грузинский кисло-сладкий соус, обладающий пикантной остротой и идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно его готовят из кислого сорта слив, хотя сегодня популярны и другие рецепты этого соуса, когда за основу берут терн, крыжовник, яблоки и другие фрукты и ягоды. Однако классический соус ткемали делают именно из слив. Соус ткемали из сливы на зиму стоит заготовить по нескольким причинам. Он улучшает аппетит, насыщает организм витаминами, является низкокалорийным, хорошо хранится и придает мясным блюдам неповторимый вкус.
Ткемали из сливы в домашних условиях можно заготовить на зиму, используя простой классический рецепт по-грузински. Из сладкой сливы венгерка, из жёлтой сливы, алычи или красного сорта слив, просто сделать своими руками вкусный соус без консервантов и стерилизации в банках. Консервированный сливовый ткемали зимой едят с мясом, соус грузинской кухни традиционно подают к рыбе и курице.
Рецепты соуса из слив к мясу на зиму
Телефон доставки. Время работы. Войти Регистрация Текущий заказ. Все блюда.
Похожие статьи
- Упражнения для нижнего пресс в домашних условиях видео - Упражнения для пресса для мужчин в домашних
- Как вязать кардиган на пуговицах - Фурункул лечение в домашних условиях, антибиотики
- Оборудование для приготовлении десертов - Технология приготовления десертов
- Мороженое своими руками в домашних условиях