Шоколад наломать на небольшие кусочки и поместить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и сахар. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить яйца и соль, интенсивно перемешать венчиком.
Шоколадная помадка
Белки взбить в мягкую пену, не прекращая взбивать, частями ввести половину сахара: должна получиться блестящая плотная масса. Выпекать корж при градусах около 30 минут, пока под пальцами он не начнет пружинить, затем дать ему остыть, перевернуть и снять бумагу. Для мусса на водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать до гладкости, снять с огня и ввести какао. В светлый крем взбить желтки с половиной сахара и подмешать их в шоколадную массу, в отдельной емкости взбить в плотную пену сливки. Белки взбить в мягкую пену, всыпать порциями оставшийся сахар, взбить в стойкую пену, ввести в шоколадный крем и добавить взбитые сливки.
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Шоколадная глазурь довольно просто и быстро готовится и подходит к любому десерту.
блестящая глазурь из шоколада
123 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
355 | Супер легкий в приготовлении, такой шоколадный, и не нужно муки Нежные, сочные, мега-шоколадные кексы. | |
253 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. | |
327 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
65 | У Вас есть информация или повод для публикации? | |
420 | Sign in. Sign up. |
Телефон или почта. Делай торты! Листовой желатин 8 г замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на минут. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на минут.