Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете. Но если приготовить копченое сало в домашней коптильне, то можно получить настоящий деликатес.
Рецепт сала холодного копчения
Все мы знаем, что идеальная формула обеда — сальце с чесноком, кусочком черного хлеба вприкуску с борщом. Нереальный аромат и вкус, а о том, как это сытно и говорить не стоит. Но есть еще один способ, как сделать обед еще насыщеннее — необходимо закоптить сало. Это совершенно новый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить. По этому рецепту можно сделать сало горячего копчения.
- Описание приготовления:
- Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их.
- Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало.
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто!
Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт копчения сала в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты правильного приготовления. Засолка сала обязательна перед самим копчения для того, чтобы сало впитало специи и пряности, ну и конечно же для увеличения срока хранения.