Национальная кухня: Польская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
Взять стакан риса мы выбрали для варки длинозерный , хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться. Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым. Вода должна лишь слегка покрывать рис.
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах.