В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем.
Как приготовить горбушу в кляре: рыба получается сочной и нежной
Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления горбуши. Мы разделаем рыбу на филе, нарежем на порционные кусочки и пожарим на сковороде в кляре, который готовится из яиц, молока и муки. На выходе кусочки горбуши получаются с аппетитной поджаристой корочкой, такое блюдо можно вполне предложить в качестве праздничной закуски. Для рыбного блюда из горбуши подготавливаем нужные ингредиенты. Нам помимо продуктов потребуется разделочная доска, ножик, миска, венчик, сковорода, лопаточка для переворачивания.
Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре , приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи. Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту. Горбуша в тесте готова.