На ижевских хлебозаводах куличи пекут почти за неделю до Пасхи. Журналистка «Центра» Анастасия Романова помогла пекарям, а заодно выяснила, почему куличи не черствеют. В пасхальную неделю на хлебозаводе особый запах — к аромату свежего хлеба примешивается что-то ванильно-фруктовое, сладкое, теплое. Вдыхая запах детства, прислушиваюсь к гулу механизмов в цехе, где мне предстоит сегодня работать.
Ногти на ногах и на руках: летний маникюр и модный педикюр
Для рождения день считается благоприятным. О новорожденном говорят, что он будет счастливым — всегда с улыбкой. Праздновать день рождения можно. Разрешается пригласить гостей, накрыть праздничный стол, но нужно избегать алкогольных напитков. Это время Великого поста. Все увеселительные мероприятия, застолья нужно отложить.
Красивое украшение куличей на Пасху — для многих домохозяек повод удивить гостей своими кондитерскими способностями. И действительно, куличи и Пасхи стали в последнее время не просто христианским символом на праздник Воскресения Христова, но и настоящими шедеврами кулинарного искусства. И дело даже не во внутреннем содержании пасхального хлеба рецепты теста в целом и общем остаются традиционными , а в том, как их украшают. А это — целое кондитерское искусство, как, например, украшение тортов и пирожных. А, может, еще и сложнее. Сегодня мы рассмотрим целую кучу идей на эту тему, так что читайте статью до конца и вдохновляйтесь.
Елена Коробейникова с года занимается с детьми в театре моды «Сибиряночка» Яшкинского дома творчества. Рукодельница искусно шьёт, вышивает, вяжет, обладает знаниями и большим опытом во множестве направлений. Уникальные модные коллекции, созданные под её началом, удостаиваются высоких наград на тематических конкурсах.