Главная Вторые блюда Нога кабана в духовке. Нога кабана в духовке. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.
Кабан в духовке
Сегодня мы будем запекать лопатку кабана. Самое нежное и очень вкусное мясо - это как раз лопатка. Но стоит её передержать в духовке и она будет слишком пересушенной. Мы сделаем маринад для кабана и запечем в рукаве для запекания, обязательно добавив в рукав для запекания подложку из фольги и стакан воды.
В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус.
Очень люблю готовить в духовке, собрал всё в рукав для запекания и отправил готовиться в духовку, а тем временем можешь смело заниматься своими делами. Ближе к концу времени поглядывай и принюхивайся. Вот и сегодня мы с вами запечем кусочек кабанчика, с картофелем и приправой Карри. Карри очень яркая приправа, если сыпануть её много, то может добавить горчинки блюду. Ну а если она добавлена в меру, то и вкус у блюда очень гармоничный. Тщательно обмазываем весь кусок мяса этой заправкой.