Рецепт опробовала, все клево, но вот вода мне кажется лишней, ее и так от овощей образуется достаточно, мне пришлось слить около стакана. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кабачковая икра по-домашнему
Самая вкусная и лучшая кабачковая икра - это домашняя, приготовленная своими руками. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь, но главное, чтобы он был простой и проверенный. Готовим икру из кабачков с томатной пастой на зиму, а поможет нам в этом Не пробовали? Рекомендую: особенно на даче такой рецепт станет палочкой-выручалочкой. Совет: готовить густую икру лучше не из молодых кабачков, а из крупных и зрелых - они менее водянистые и более насыщенные по вкусу.
Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира , её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Мой муж очень любит покупную кабачковую икру, намазанную на черный хлеб и посыпанную сверху мелко порезанным ялтинским синим луком. Это конечно очень вкусно, но польза от от такой икры под большим вопросом. Поэтому я решила побаловать его кабачковой икрой собственного приготовления. Вкус получился немного другой, во-первых более натуральный, а во-вторых менее кислый, потому что я не добавляла томатную пасту. Такую икру по-домашнему можно смело давать и подрастающему поколению. Обжариваем лук в мультиварке.