Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический Хворост на сметане
Главная » Мучные » Хворост на сметане. Хворост — ну кто может устоять перед ним, перед дивным хрустящим угощением, припорошенным сахарной пудрой! Рецептов приготовления хвороста достаточно и на кефире, и на молоке , но самым моим любимым является хворост на сметане! Такой хворост долго не черствеет, обладает нежной текстурой и пористостью! Имя обязательно. E-mail не публикуется обязательно.
Классический хворост на сметане — рецепт родом из детства, ведь именно такие пышные и неимоверно вкусные кребли пекли в домашних условиях наши мамы и бабушки. В этом материале мы подробно расскажем, как сделать в домашних условиях классический сметанный хворост, а также предложим проверенный временем простой пошаговый рецепт блюда с детальными объяснениями и фото каждого этапа приготовления. Достоверно неизвестно, какой именно рецепт хрустящего хвороста был придуман греками в XVIII веке, но на сегодняшний день существует множество самых разных рецептов этого любимого во многих странах мира лакомства.
Для приготовления нежного и очень вкусного хвороста на сметане нужны самые простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Именно благодаря доступности продуктов этот оригинальный десерт завоевал популярность кулинаров еще с советских времен. Он довольно прост в исполнения, но при этом позволяет порадовать и накормить всех любителей сладкого. Для приготовления хвороста на сметане необходимо 2 яйца. При желании их можно заменить четырьмя желтками. В этом случае печенье получится более яркого, насыщенного цвета.