Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Домашний хачапури на воде с сыром. Несладкая выпечка Хачапури.
Готовим хачапури по-аджарски дома!
Самое простое хачапури на воде: жарить можно на сковороде или в духовке — универсальный рецепт. Фото: соцсети Аппетитные лепешки никого не оставят равнодушными. Ленивое хачапури на воде сможет приготовить любая, даже начинающая, хозяйка. Горячая лепешка с сыром разнообразит ваше меню и отлично подойдет к завтраку. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Этот рецепт можно использовать как для исполнения в духовке, так и на сковороде на плите.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру. В крайнем случае, подойдет и хороший сулугуни, но все же однажды непременно приготовьте хачапури по-аджарски по всем правилам и, как говорится, почувствуйте разницу. Приготовьте тесто для хачапури.
Хачапури кубдари — это блюдо, которое связано с культурой крымских татар, история которого уходит в древние времена. Слово "хачапури" происходит из грузинского языка и означает "хлеб с сыром". Хотя в оригинальном рецепте хачапури были без начинки, со временем они были дополнены различными видами начинок, такими как сыр, яйцо, зелень и мясо. Сегодня наиболее популярными грузинскими являются по-имеретински, по-мегрельски , по-аджарски и гурийские хачапури. Крымские татары стали готовить свою собственную версию хачапури, которую они назвали "кубдари".