Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала "ДомоЕдово 36". Сегодня я буду готовить блюдо грузинской кухни чашушули. В последне время мне всё больше и больше интересна тема приготовления различных несложных блюд в казане.
Чашушули. Грузинская кухня
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
Чашушули представляет собой пряное и острое блюдо грузинской кухни. В основном его готовят из телятины или говядины, тушенной в томатном соусе с травами и специями. В приготовлении блюда нет особых сложностей, чашушули вполне можно приготовить дома.
Когда нужно накормить большую семью и сделать это вкусно, грузины готовят остри или чашушули. Готовят из телятины или говядины. От того, насколько молодое мясо, будет зависеть время тушения. Идеально, если у вас есть чугунная сковорода. В ней чашушули будет готовиться равномерно, а мясо останется сочным.