Гречка с курицей в духовке, запеченная слоем под сметанной заливкой, чем-то напоминает гречневую кашу с говядиной в мультиварке. Однако гречка с курицей под сырно-сметанной корочкой более сочная, ароматная и сливочная.
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности. Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню. Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Автор: ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками.