Если вы спросите, есть ли на свете блюдо, которое нравится абсолютно всем, мы ответим — драники! Картофельные оладушки считаются традиционным белорусским рецептом, однако аналоги драников встречаются по всему миру, от Латинской Америки до Северной Европы. Сегодня мы делимся рецептом драников с той самой хрустящей корочкой, в сочетании с паприкой, сметаной и горбушей. Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
Драники со сметаной
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.
Бабушка Надя советует. Что приготовить на завтрак. Драники со сметаной. Меню 8.
478 | Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. | |
441 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
333 | Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. | |
358 | Драники картофельные со сметаной. | |
211 | Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. | |
140 | Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. | |
382 | Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. | |
269 | Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! | |
481 | К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. | |
141 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. |
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4—5 мин. На дне стакана осядет крахмал — слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.