В рецепте украинского борща как раз как раз присутствует фасоль. Фасоль лучше использовать белую, но ее нужно предварительно подготовить перед супом, замочить на 2 часа в воде. Такой рецепт любит использовать моя свекровь, этот суп у нее получается как раз очень вкусным с фасолью.
Борщ с фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью. Этот вариант борща получается сытным, наваристым, ярким и очень вкусным. Подавать его лучше всего с пампушками. Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5—3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.
Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов. Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости. Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Говядину лучше взять на кости промыть, залить холодной водой 2, л. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа. Приготовить другие продукты.