Айву помыть. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить айву. Запекать в разогретой духовке 40 - 50 минут.
Запеченная айва, фаршированная курицей и говядиной
Фрукты после запекания становятся очень ароматными и нежными, а их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с пряной начинкой из говядины, овощей и фисташек. Доведите до кипения и варите 20—30 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. Репчатый лук, порей, морковь и мякоть айвы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, фисташки и изюм мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Этот рецепт у меня из английских источников.
- Пошаговый рецепт с фото
- Previous publication.
- Питание для здоровья. Вкусное, ароматное фаршированное айвой мясо, под соусом с грецкими орехами часто готовлю по праздникам.
- Вымойте айву щеткой.
- Сезонное меню
- Internet-related error occurred. Log in.
- Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы.
- Давно не готовила айву, поэтому хочу предложить вам очень вкусное блюдо из нее.
- Приготовление
- Вообще-то для меня безотказно работает принцип "в любой непонятной ситуации иди на кухню и что-нибудь приготовь". Ничто так не помогает мне успокоиться, сосредоточиться, собраться, восстановить душевное равновесие.
- Айва — 4 шт. Удалить семенную коробочку из айвы.
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Я сейчас нахожусь в таком.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.