Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мармелад из сока
Приготовить желе с цветами. В кипяченую горячую воду мл добавить ст. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму можно в пластиковый судок емкостью 2, л и поставить в холодильник для застывания на часа. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин 1 ч. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного примерно на мл сметанного желе и зеленого примерно на 20 мл сметанного желе цветов. В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом - листочки.
Желе из замороженных ягод
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.
Желе из молока с желатином
Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад. Он будет такой же вкусный, как покупной, но без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Все, что вам потребуется — немного сока, сахар и желатин. Раздобыть эти продукты легко, а сделать из них десерт еще проще. Для этого рецепта я рекомендую покупать натуральный сок без добавок.