Основа для куриной запеканки готова. Основное блюдо. Куриная запеканка с рисом. Добавить в избранное.
Запеканка из риса и курицы в духовке
Промыть стакан риса, залить его горячей водой или куриного бульона , добавить 1 ст. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на масле и смешать с рисом, зеленым горошком и нарезанной кубиками вареной морковью. Посолить, плотно выложить в смазанный маслом противень, поставить в духовку. Сверху посыпать сыром. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом и оставить мариноваться.
Любителям плова, а также других блюд из риса, обязательно по вкусу придется рисовая запеканка с мясом. Она очень легкая, но при этом довольно сытная. Рисовая запеканка с курицей в духовке — это отличное блюдо для обеденной трапезы, а также для вечернего ужина. Ее можно даже есть на завтрак как альтернативу рисовой каше.
Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.