Сколько бы мы нового не пробовали, но в особо важных случаях возвращаемся к затертой тетради, где хранятся секретные семейные рецепты любимых блюд. Сырники, которые не текут и не пригорают, пирог, который обязательно получится пышным и не осядет, курочка с хрустящей корочкой, которую готовила еще прабабка. Мы собрали подборку таких проверенных поколениями и временем рецептов и с удовольствием делимся с Вами! Каравайцами называют тонкие блинчики в Рязанской области.
Баклажаны на зиму
Салат на зиму Тещин язык — ароматный зимний салат, который не только подарит «вкус лета» в холодное время года, но и раскроет всем знакомые овощи с новой стороны. Блюдо в буквальном смысле поможет согреться, а все благодаря обилию специй и разнообразию перцев. Салат не зря носит такое название: баклажаны или кабачки специально нарезают длинными пластинками, похожими на языки. К тому же перец и чеснок неплохо делают свое дело, наделяя салат «жгучими» свойствами. Но это дело вкуса, ведь количество приправ можно регулировать по личному усмотрению. Не всем нравится нарезка длинными пластинками, так как салат неудобно раскладывать в банки.
Тещин язык из кабачков — лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой.
Не определен. Разложить по банкам. Банки стерилизую в духовке-мою и ставлю на гр на 15 минут. Войти на сайт.