Каково же было мое удивление, когда несколько дней подряд нам подали омлет только в таком виде. Его приготовление оказалось не таким уж простым в домашних условиях.
Как приготовить пышный омлет словно из СССР: похожий рецепт и советы поварих прошлого
Все помнят тот омлет за его пышность и упругость. Но как бы мы не старались, а воспроизвести тот самый рецепт не получится и мы расскажем почему. Также подберем приближенный способ сделать пышный омлет со вкусом прошлого. Итак, почему в советских детских садах омлеты были такие пышные, высокие, почти без дырочек и не крошились при резке? Во-первых, яйца никогда не взбивались, а аккуратно размешивались лопаткой или ложкой. То есть без миксеров и венчиков.
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке. Яйца взбейте за пару минут.
- Пищевая ценность блюда
- Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким?
- Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.
- Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо.
- Омлет на сковородке — одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью. Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу.
- Готовим посуду и ингредиенты для омлета
- Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус. За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным.
- Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.
- Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,.
Пышный омлет на сковороде
Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.